terça-feira, 17 de agosto de 2010

A Raiva e Eu

Quando ia a PITITINGA-RN visitar meus avós, minha querida vozinha sempre me recebia com um pote de RAIVA, sim RAIVA... Calma, calma, não é aquela raiva que todos conhecemos, raiva é o nome de um biscoito de polvilho tipicamente nordestino, delicioso por sinal. Confesso que por muito tempo relutei em acreditar que o nome de tamanha gostosura era realmente Raiva, mas não é que era mesmo? Dizem que o nome se dá porque nunca conseguimos comer apenas um e isso dá uma baita raiva, não é mesmo? E para os curiosos e gulosos como eu abaixo uma receitinha que descolei para produzir minha própria raiva... Hahahaha.



Ingredientes  1 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar

Como fazer 
Bata a manteiga com o açúcar num recipiente. Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa. Aos poucos, acrescente a goma e o leite de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione, de leve, o garfo sobre elas apenas para enfeitar. Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos ou até ficarem douradas.



Hmmm, delícia! =D

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