Quando ia a PITITINGA-RN visitar meus avós, minha querida vozinha sempre me recebia com um pote de RAIVA, sim RAIVA... Calma, calma, não é aquela raiva que todos conhecemos, raiva é o nome de um biscoito de polvilho tipicamente nordestino, delicioso por sinal. Confesso que por muito tempo relutei em acreditar que o nome de tamanha gostosura era realmente Raiva, mas não é que era mesmo? Dizem que o nome se dá porque nunca conseguimos comer apenas um e isso dá uma baita raiva, não é mesmo? E para os curiosos e gulosos como eu abaixo uma receitinha que descolei para produzir minha própria raiva... Hahahaha.
Ingredientes 1 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar
1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar
Hmmm, delícia! =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário